Украина и США провели военные учения в Черном море. Фото

Совместные учения Украины и США в Черном море ВМС ВС Украины

Учения состоялись в рамках обмена опытом между командами кораблей государств-членов и партнеров НАТО

Во вторник, 29 сентября, в акватории Черного моря группа катеров Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины вместе с американским эсминцем Roosevelt провели совместные тренировки типа PASSEX. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС ВС Украины. 

Отмечается, что совместные тренировки Украина и США провели для усовершенствования мастерства и обмена опытом между командами кораблей государств-членов и партнеров НАТО.

Так, во время совместных маневров в открытом море, украинские и американские корабли и катера отработали задачи по повышению взаимосовместимости в соответствии со стандартами НАТО.

В частности, военные Украины и США отработали тактическое маневрирование, тренировки по связи, противовоздушную оборону, отражение ударов противника и тому подобное.

Новости по теме: Британия направит свой флот в Черное море для подготовки ВМС Украины к противостоянию российской угрозе

"Совместные тренировки с военными кораблями США - это опыт, который позволяет совершенствовать совместимости, чтобы быть готовыми вместе стать на защиту безопасности, стабильности и мира в Черноморском регионе. Поэтому тренировка типа PASSEX является прекрасной возможностью для совершенствования мастерства, морской выучки и обмена опытом между экипажами кораблей двух государств", - отметил командующий Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Также он заверил, что ВМС Украины планируют в дальнейшем углублять партнерство с США и расширять сотрудничество в военной сфере.

К слову, украинские Военно-Морские Силы уже долгое время используют стандарты НАТО во многих направлениях своей деятельности.

Напомним, накануне, 29 сентября, в Украине прошли испытания зенитных управляемых ракет комплекса С-300В1 и из ракетного комплекса залпового огня Ольха-М.

Измерение полета ракет произошло в ходе командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020".



Loading...