Угрозы в сторону Зеленского: Суд разрешил ГБР изъять у двух телеканалов записи эфиров с волонтером Звиробий

Фото из открытых источников

Речь идет о телеканалах ATR и 5 канале

Суд дал "зеленый свет" Государственному бюро расследований на изъятие документов и записей эфиров, во время которых волонтер Маруся Звиробий угрожала президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом говорится в решении Печерского райсуда.

Соответствующие видеозаписи должны предоставить телеканал ATR и 5 канал, которые показывали интервью с волонтером.

Новости по теме: Я их уже распознаю: Звиробий заявила, что за ней следят

В ГБР утверждают, что некоторые высказывания Звиробий в этих интервью указывают на ее умысел совершить преступление и поэтому их следует использовать в качестве доказательств.

Основной характер реплик волонтера будто бы содержит в себе угрозы президенту Зеленскому.

Согласно решению суда, ГБР сможет изъять и другие документы - редакционные задания, приглашения, письма, информацию о лицах, принимавших участие в эфирах.

Отмечается, что разрешение судьи действительно в течение тридцати дней и не подлежит обжалованию. При этом, если следователи ГБР встретятся с сопротивлением, судья может разрешить обыски для получения нужных вещей и документов.

Представители выше упомянутых телеканалов на судебные заседания не приходили.

Напомним, 28 ноября 2019 года, следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к волонтеру Марусе Звиробий, которую вместе с народным депутатом от "Европейской Солидарности" подозревают в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского. Тогда у нее изъяли оружие. 

Новости по теме: Звиробий подала заявление на Трубу

Ранее, 6 ноября 2019 года,  ГБР внесла данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках производства относительно высказываний народного депутата от "Европейской Солидарности" Софии Федыны и волонтерки Маруси Звиробий о президенте Владимире Зеленском.

Поводом для уголовного производства стала трансляция Федыны и Звиробий в Facebook из кофейни во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом.

В декабре 2019 года Марусю Звиробий допросили в Госбюро расследований, куда ее вызвали как свидетеля по делу об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

Loading...