Убийство сына киевского депутата: Соболев заявил о подготовке нового покушения

Против депутата много лет ведется кампания по его дискредитации Информатор

Соболев обратился к Владимиру Зеленскому с просьбой

В среду, 12 февраля, депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев заявил о подготовке нового покушения на него. Об этом он сообщил в Facebook
 
"За последние две недели произошло много событий. У меня появилась 100-процентная информация о новом покушении, которое готовится на меня и мою семью. Эта же информация есть и у полиции ... Но тем не менее, с пятницы и до понедельника, вопреки поручению главного следственного управления Украины об обеспечении мер безопасности, полиция города Киева снимает с нас охрану. У меня вопрос – это случайность? Напомню, за предыдущие два месяца, пока уголовное дело по расследованию убийства моего сына было в этом подразделении, следствие не продвинулось ни на шаг", – подчеркнул Соболев.
 
Кроме этого, депутат лично обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с целью сообщения главе государства информации относительно этого дела.
 
"У меня огромная просьба к вам не как к президенту, а как к отцу. Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, с помощью которой можно не только привлечь к ответственности виновных в смерти моего сына, но и предотвратить многие новые смерти", – отметил политик.
 
 
Напомним, 1 декабря прошлого года в Киеве обстреляли автомобиль, в котором находилась семья депутата Вячеслава Соболева. В частности, пуля попала в трехлетнего сына политика, в результате чего ребенок погиб по дороге в больницу. 
 
А впоследствии, 2 декабря, полиции удалось задержать подозреваемых в этом деле и начали следственные действия. После чего, Шевченковский районный суд Киева 4 декабря отправил под арест на 2 месяца без права залога подозреваемого в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева Андрея Лаврегу.
 
Однако позже Национальная полиция засекретила информацию о возможных заказчиках покушения на убийство бывшего депутата Соболева.
Loading...