live
Новости » События Читати новину українською

Убийство Гандзюк: Суд Болгарии разрешил экстрадицию Левина в Украину

Алексей Левин

Фото из открытых источников

Адвокат Левина имеет право на обжалование решения

Болгарский суд в городе Бургас принял решение об экстрадиции в Украину ранее задержанного Алексея Левина, которого заподозрили в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает болгарское издание Флагман.
 
Однако, по словам местного прокурора Георгия Чінева, защита Левина может обжаловать это решение.

"Если он подаст апелляцию, апелляционный суд рассмотрит дело в течение 7 дней. Вместе с тем, чтобы обеспечить фактическую передачу лица, суд также принял решение о его аресте", — пояснил Чінев.
 
Так, согласно решению Бургасского районного суда, пока нет причин или доказательств в подтверждение того, что это лицо в Украине будет подвергнута насилию, пыткам или жестокому, бесчеловечному обращению или ее права, связанные с уголовным преследованием в соответствии с требованиями международного права, не гарантируются.
 
В то же время, по информации hromadske, защитник Алексея Левина Михаил Величко заявил, что еще не решил вопрос по апелляции.
 
"Окончательное решение по апелляции еще не приняли. Завтра я буду иметь возможность пообщаться с клиентом и мы решим этот вопрос. Сейчас я держу контакт с болгарскими адвокатами, которые защищали его в суде. В случае, если мы откажемся от апелляции, в ближайшие дни его доставят в Украину, и в Шевченковском суде Киева будет избирать меру пресечения", — отметил Величко.
 
Кроме этого, адвокат отметил, что его подзащитный своей вины не признает.
 
"Мой клиент не признавал и не признает своей вины, он считает, что он непричастен к преступлению против Екатерины Гандзюк. Больше вопросов вы сможете задать ему лично", — добавил защитник.
 
Напомним, ранее в Офисе генпрокурора Украины передали правоохранителям Болгарии документы на экстрадицию подозреваемого в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк Алексея Москаленко (Левина), арестованного на 40 суток.
 
После чего президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер’премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым и поблагодарил за задержание Алексея Левина,  выразив надежду на скорейшее решение вопроса его экстрадиции в Украину.
Loading...