Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: Венедиктова сообщила о продолжении судебных заседаний

Кирилл Тлявов Фото из открытых источников

Генпрокурор надеется на принятие приговоров по этому делу в текущем году

В Переяслав-Хмельницком началось очередное судебное заседание, где будут исследоваться письменные доказательства по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в 2019 году. Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Фейсбук.

Отмечается, что судебные заседания назначены на три дня подряд: 18, 19 и 20 ноября. По словам Венедиктовой, делу убийства ребенка полицейскими скоро исполнится год, как оно пошло в суд. "За это время уже состоялось 18 заседаний, где были рассмотрены протоколы осмотров места событий и обысков, фототаблицы и видеозаписи к ним, процессуальные документы, протоколы следственных экспериментов и приложения, выводы судебных экспертиз", – сообщила генпрокурор.

Сейчас обвиняемый в убийстве по неосторожности бывший полицейский находится под стражей без определения размера залога, а срок действия меры пресечения в последний раз продлен 16 октября на 60 суток. При этом инспектор и гражданский, которые обвиняются в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, были освобождены из-под стражи после внесения залога.

По словам Венедиктовой, она надеется на принятие приговоров по этому делу уже в текущем году.

Напомним, 31 мая прошлого года в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика ранили в голову и 3 июня он скончался в киевской больнице.

Новости по теме: Убийство мальчика в Переяславе-Хмельницком: Суд оставил подозреваемых под стражей

В конце прошлого года в ГБР заявили, что завершили расследование убийства пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого Кирилла Тлявова. До этого президент Зеленский поручил подготовить доклад относительно расследования убийства мальчика.