live
Новости » События Читати новину українською

У экипажа судна, которое прибывает из Китая в Одессу не выявлены симптомы коронавируса, - Минздрав

Иллюстративное изображение Фото из открытых источников

Сейчас все члены экипажа находятся под пристальным наблюдением

У членов экипажа судна, направляющегося из Китая в Одессу, не выявлены подозрения на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на представителей санитарно-карантинного подразделения компании CMA CGM, которые постоянно контактируют с судном.

По словам представителей компании, обнаружены лишь несколько заболеваний ОРВИ.

Отмечается, что судно "CMA CGM URAL" вышло из последнего порта Китая Шекоу 16 января 2020 года. До прибытия в Украину судно осуществляло заходы к портам в  Египте, Ливане, Турции и Румынии. В этих портах все члены экипажа судна прошли проверку соответствующими службами на наличие в них признаков СОVID-19. Никакого подозрения не выявлено.

"Принимая во внимание максимальный 14-дневный инкубационный период заболевания СОVID-19 и учитывая срок 27 дней от выхода судна из порта Китая до прихода в порт Одессы, а также проверку членов экипажа судна в предыдущих - эпидемическая ситуация на судне является благополучной", - говорится в сообщении.

В Минздраве сообщают, что после прибытия судна все члены экипажа пройдут соответствующий температурный скрининг и в случае подозрения будут направлены в специальные медицинские учреждения. Будут проведены лабораторные исследования и тест на СОVID-19. Работающие в порту санитарно-карантинные подразделения Минздрава отслеживают курс следования указанного судна и владеют информацией о состоянии здоровья экипажа.

Новости по теме: Эпидемия коронавируса: Количество инфицированных COVID-19 превысило отметку в 60 тыс. человек

Ранее ученые сообщали, что коронавирус COVID-19 может находиться на неодушевленных предметах, в частности на одежде, больше недели.



Loading...
Loading...
Loading...