Новости » События Читати новину українською

Трое полицейских "взяли в заложники" львовянина и требовали 10 тыс. долларов

Полицейских заподозрили в незаконном лишении свободы человека Нацполиция

Правоохранители обвинили мужчину в угоне авто и предлагали освободить его в обмен на взятку

В Украине разоблачили группу правоохранителей, которые незаконно лишили свободы жителя Львова и требовали от него 10 тысяч долларов в обмен на свободу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным следователей, двое оперуполномоченных и инспектор по дознанию Соломенского управления полиции ГУНП в городе Киеве под видом покупателей автомобиля ToyotaLandCruiser задержали 50-летнего жителя Львова и его знакомого. После чего полицейские обвинили владельца авто в том, что транспортное средство якобы было им похищено.

Однако, за непривлечение мужчины к ответственности правоохранители требовали от него 10 тысяч долларов. Для этого они заставили владельца авто позвонить брату, чтобы тот привез часть суммы в указанное ими место.

После звонка полицейские надели на львовянина наручники и поехали забирать "откупные". В это время знакомого мужчины незаконно удерживали в одном из кабинетов Соломенского управления полиции для подстраховки.

Нацполиция

Нацполиция

"Две тысячи евро полицейские получили, еще две с половиной тысячи долларов США владельцу авто разрешили передать позже. Только после этого заложников отпустили", - отметили в полиции. 

В связи с этим следователи ТУ ГБР начали уголовное производство по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и частью 3 статьи 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Киеве полицейских поймали на вымогательстве 250 тысяч гривен

Впоследствии троим полицейским вручили подозрения по части 2 статьи 146 УК Украины. Сейчас готовится вручение подозрения другим фигурантам. Расследование продолжается. 

Напомним, недавно в Ровенской области задержали полицейского и его сообщника из-за вымогательства взятки в размере 100 тысяч долларов в обмен на руководящую должность в областной полиции. 

Loading...