Новости » События Читати новину українською

Трем школьницам сообщили о подозрении за жестокое избиение девочки

Иллюстративное фото Фото из открытых источников

Одна из обидчиц снимала все на мобильный телефон

В пятницу, 21 февраля, в Житомирской области трем девушкам в возрасте от 14-15 лет сообщили о подозрении в совершении хулиганства за жестокое избиение девочки. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Как отмечается, 17 февраля этого года в селе Хажин Бердичевского района трое школяром назначили встречу другой девочке якобы для того, чтобы поговорить. Однако во время встречи подростки стали избивать девочку, а одна из обидчиц снимала все на мобильный телефон. В результате чего пострадавшую госпитализировали, ее здоровье заботятся медики. 

Впоследствии правоохранители установили всех участников конфликта и открыли уголовное производство. Сейчас несовершеннолетним девушкам было объявлено о подозрении по части 2 статьи 296 (хулиганство, содеянное группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за совершение таких действий наступает с 14-летнего возраста. За подобные противоправные действия предусматривается наказание до 5 лет ограничения свободы или до 4 лет заключения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, недавно в городе Камянка-Днепровская, что на Запорожье, четыре подростка в возрасте от 14 лет изнасиловали 70-летнюю бабушку.
Loading...