Троих фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали в российский Башкортостан

Фигуранты "дела Хизб ут-Тахрир" Теймур Абдуллаев, Узеир Абдуллаев, Рустем Исмаилов, Айдер Салединов и Эмиль Джемаденов Радио Свобода

Их защита и родственники не имеют точных данных об их местонахождении

Фигурантов первой симферопольской группы "Хизб ут-Тахрир" Айдера Салединова, Рустема Исмаилова и Эмиля Джемаденова этапировали из СИЗО в Ростовской области в Республику Башкортостан.

Об этом сообщает Радио Свобода

Их защита и родственники не имеют точных данных об их местонахождении.

По словам адвоката Рустема Кямилева, мужчин вывезли из следственного изолятора 28 января.

Новости по теме: Медработники российского СИЗО отказываются сделать операцию фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир", он может потерять слух, - адвокат

Салединова, Исмаилова и Джемаденова задержали 12 октября 2016 года. Их приговорили к 12-14 годам колонии строгого режима за участие в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир". Впоследствии каждому сократили срок заключения на пол года.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливое преследование в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму.

Новости по теме: Фигурантов красногвардейского "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из Крыма в российский Краснодар

Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список объединений, названных "террористическими".

Напомним, одного из фигурантов севастопольской группы по "делу Хизб ут-Тахрир" Рустема Ваитова освободили из российского заключения. Он отбывал наказание в колонии города Курган.

Loading...