live
Новости » События Читати новину українською

Татьяна Плачкова: Ситуация с танкером "Delfi" угрожает жизни граждан

Татьяна Плачкова народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь". Главком

Решение проблемы натолкнулось на большую бюрократическую машину, говорит народный депутат

Нахождение затонувшего танкера "Delfi" в нескольких десятках метров от берега, где есть пляж, является угрожающим, поскольку в летний период могут быть несчастные случаи.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила народный депутат (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Татьяна Плачкова.

Народный депутат подчеркнула, что затонувший у берегов Одессы танкер "Delfi" представляет чрезвычайную опасность для людей, для экологии. Она напомнила об исследованиях, которые показали, что вода возле танкера загрязнена тяжелыми металлами. Однако решение этого вопроса натолкнулось на большую бюрократическую машину, отметила Татьяна Плачкова.

"Юридически вопрос выглядит так: никто не может установить тот факт, что эта ситуация с "Delfi" угрожает жизни граждан. Все. Это один вопрос, который сегодня должна решить власть", – заявила Татьяна Плачкова и предостерегла, что, как только начнется летний пляжный сезон, возникнет большая угроза.

Новости по теме: ГПСУ: Танкер "DELFI" мог быть причастен к контрабанде нефтепродуктов

По ее словам, даже если не говорить об утечке нефтепродуктов, загрязнении воды, именно пребывание судна в нескольких десятках метров от берега, где есть пляж, является угрожающим, поскольку могут быть несчастные случаи.

Как сообщалось, Государственная служба морского и речного транспорта Украины завершила расследование по факту аварии танкера-бункеровщика "Delfi" у побережья Одессы, которая произошла 22 ноября 2019 года, а также назвала ее причины. 

Читайте также: "В Одессе назвали сроки поднятия затонувшего танкера "Delfi".



Loading...
Loading...
Loading...