Новости » События Читати новину українською

Сутки на Донбассе: В результате подрыва травмированы трое военных

Ситуация на Донбассе Фото из открытых источников

НВФ трижды нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки, 26 сентября, в полосах ответственности украинских бригад задокументированы три нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил.
 
Согласно сообщению, огневая активность НВФ из станкового автоматического гранатомета зафиксирована неподалеку населенного пункта Новолуганское, из стрелкового оружия-возле Верхнеторецкого. В то же время вблизи Авдеевки в ночное время суток противник провоцировал военных ВСУ одиночными выстрелами из стрелкового оружия и подствольного гранатомета.
 
Как отмечается, боевых потерь и ранений в результате провокационных выстрелов среди украинских защитников нет.
 
Кроме того, в районе населенного пункта Орехово во время передвижения в пределах взводного опорного пункта в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения различной степени тяжести. Защитников Украины оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь.
 
 
Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский посетил контрольный пункт въезда-выезда " Майорское" в Донецкой области. В частности, он осмотрел обустройство КПВВ и порядок осуществления контрольных процедур на нем. В частности, президент проинспектировал рабочие места работников пункта и ознакомился с порядком пропуска транспортных средств на КПВВ.
Loading...