live
Новости » События Читати новину українською

Сутки на Донбассе: Один военный погиб, еще двое ранены

Также зафиксировано десять обстрелов

из открытых источников

За прошедшие сутки, 26 февраля, незаконные вооруженные формирования десять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС.

Согласно сообщению, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями миномета калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Шесть обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • два раза рядом с Марьинкой – из миномета калибра 120 мм противник выпустил 11 мин и произвел 12 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета;
  • трижды вблизи Павлополя и один раз неподалеку от Авдеевки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник осуществил четыре обстрела по позициям ООС, а именно:

  • рядом с Ореховым – из 120-мм миномета – 4 мины, из станкового противотанкового гранатомета - 25 выстрелов;
  • за пределами участка разведения в районе населенного пункт Золотое-4 – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Новотошковского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • вблизи Луганского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Как отмечается, вчера, 26 февраля, в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве один военнослужащий Объединенных сил погиб. Также в результате обстрелов НВФ один украинский военный получил ранения и еще один боевое поражение.

Напомним, накануне представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что прогресс на Донбассе невозможен без выполнения безопасной составляющей.

Loading...