Новости » События Читати новину українською

Сутки на Донбассе: НВФ трижды нарушили перемирие, осуществив обстрел и применив беспилотники

Ситуация на Донбассе РБК-Украина

Также за прошедшие сутки двое украинских военных подорвались на неизвестном взрывном устройстве

За прошедшие сутки, 23 сентября, на участках ответственности украинских подразделений было зафиксировано три нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает штаб ООС

Согласно сообщению, на Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументированы пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника с пересечением линии разграничения. Украинскими средствами радиоэлектронной борьбы вражеские БПЛА типа "Квадрокоптер" и "Фантом-4" были подавлены.

Новости по теме: В Раде инициировали выход Фокина из ТКГ из-за его заявлений о Донбассе

Кроме этого, противник нарушил провозглашенный режим прекращения огня вблизи Попасной, осуществив два выстрела в сторону наших позиций из автоматического станкового гранатомета. Поскольку огневая провокация противника не представляла угрозы для военнослужащих Объединенных сил, то украинские воины оружие в ответ не применяли. 

Как отмечается, боевых потерь в результате выстрелов противника не было, однако неподалеку населенного пункта Пески в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения. Воинов оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Новости по теме: ООН назвала дискриминацией установление приложения "Дій вдома" при пересечении КПВВ на Донбассе

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что установить мир на Донбассе невозможно без прямого диалога с Владимиром Путиным, к тому же ключевые шаги должна сделать Россия. 

Loading...