Новости » События Читати новину українською

Сутки на Донбассе: НВФ шесть раз нарушили "режим тишины"

Ситуация на Донбассе Фото из открытых источников

Боевых потерь и ранений не зафиксировано

За минувшие сутки, 22 ноября, на Донбассе со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.
 
Согласно сообщению, в пригороде Авдеевки противник открывал огонь из автоматического станкового гранатомета, а неподалеку Новолуганского – из станкового противотанкового гранатомета. В районах населенных пунктов Шумы и Водяное НВФ применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Кроме того, со стороны временно неподконтрольной Ужовки в направлении Водяного противник осуществил дистанционное минирование позиций украинских войск, используя мины ПОМ-2.
 
Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.
 
Кроме того отмечается, что с начала текущих суток, 23 ноября, вдоль линии разграничения наблюдалась тишина, нарушений договоренностей в районе проведения операции не выявлено.
 
 
Напомним, ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что ключевой идеей так называемого плана Б в отношении региона есть введение миротворческого контингента.
Loading...