live
Новости » События Читати новину українською

Сутки на Донбассе: НВФ пять раз обстреляли украинские позиции

Потерь среди украинских военных не зафиксировано

Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 24 февраля, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины пять раз нарушили режим прекращения огня.  Об этом сообщает штаб ООС.

Согласно сообщению, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • вблизи Марьинки – из ручного противотанкового гранатомета, а также из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
  • неподалеку от Песков – из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия;
  • в районе Талаковки – из миномета калибра 82 мм противник выпустил 10 мин, а также вел огонь из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел два обстрела по позициям ООС, а именно:

  • рядом с Новотошковским – с миномета калибра 120 мм - 10 мин;
  • в районе населенного пункта Шумы – из 82-мм миномета, ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Напомним, с 1 марта все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на весенний график работы. Пропуск граждан и транспортных средств будет осуществляться ежедневно с 07:00 до 18:30.

Loading...