Новости » События Читати новину українською

Сутки на Донбассе: НВФ осуществили одну провокацию возле Новогригорьевки

Ситуация на Донбассе Фото из открытых источников

Сегодня ночью противник открыл огонь вблизи Водяного

За прошедшие сутки, 17 сентября, незаконными вооруженными формированиями в очередной раз были нарушены мирные договоренности на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил.
 
Согласно сообщению, одна провокация из стрелкового оружия зафиксирована возле Новогригорьевки. Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому ответный огонь не открывали.
 
Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.
 
Кроме того, с начала текущих суток, 18 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны противника. Выстрелами из подствольного гранатомета НВФ провоцировали военных ВСУ вблизи населенного пункта Водяное. Боевых потерь и ранений среди личного состава ООС нет.
 
 
Напомним, вчера, 17 сентября, во время выступления на открытии учений Rapid Trident-2020 в Международном центре миротворчества и безопасности президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мир на Донбассе является его приоритетом, и украинская армия сможет быть гарантом дальнейшей безопасности. Также он отметил, что вооруженный конфликт на Донбассе - это угроза не только для Украины, но и для безопасности и стабильности всех стран Европы и мира.
Loading...