Сутки на Донбассе: НВФ дважды нарушили режим прекращения огня

Ситуация на Донбассе Фото из открытых источников

Боевых потерь и ранений среди украинских воинов не было

За прошедшие сутки, 26 ноября, незаконные вооруженные формирования на Донбассе два раза нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.
 
Согласно сообщению, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" провозглашенным режимом прекращения огня противник пренебрег вблизи Марьинки. На этом участке он вел огонь из крупнокалиберного пулемета. Неподалеку населенного пункта Старогнатовка НВФ применили станковый противотанковый гранатомет.
 
Боевых потерь и ранений среди украинских воинов не было.
 
С начала текущих суток, 27 ноября, противник один раз открыл неприцельный огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. На других направлениях вдоль линии разграничения нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.
 
 
Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон, который нормирует допуск представителей органов досудебного расследования и прокуратуры для выполнения полномочий в районе ООС, возложенных на них УПК Украины.
Loading...