Сутки на Донбассе: НВФ четыре раза нарушили перемирие

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими военными

Фото из открытых источников

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было

За минувшие сутки, 23 ноября, на Донбассе незаконные вооруженные формирования четыре раза нарушили договоренности, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.
 
Согласно сообщению, миномет калибра 82 миллиметра противник применил неподалеку Красногоровки. Выстрелами из подствольного гранатомета и стрелкового оружия НВФ провоцировали украинских защитников в пригороде Авдеевки и дважды в районе населенного пункта Водяное.
 
На огневые провокации противника украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли.
 
Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.
 
Кроме того, с начала текущих суток, 24 ноября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.
 
 
Напомним, ранее глава так называемого "МИД ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что на Донбассе контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на участках Луганск - Счастье и Первомайск - Золотое могут быть открытые в течение двух недель.
 
К слову, 10 ноября украинская сторона возобновила движение через семь контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе. Однако, по словам представителя Госпогранслужбы Андрея Демченко, со стороны ОРЛО было заблокировано движение на КПВВ "Счастье" и "Золотое".
Loading...