Новости » События Читати новину українською

Сутки на Донбассе: НВФ 8 раз нарушили "режим тишины"

Фото с открытых источников

Потерь среди украинских защитников нет

За минувшие сутки, 5 июля, незаконные вооруженные формирования 8 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом запрещенное Минскими договоренностями оружие. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.
 
Согласно сообщению, противник трижды открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Он обстреливал украинских воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Такое же вооружение НВФ задействовали и на подступах к Широкино.
 
Недалеко от населенного пункта Павлополь противник применял минометы 82-го калибра и пулеметы. А возле Новотроицкого – станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
 
Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" незаконные вооруженные формирования активизировались возле Хутора Вольного и обстреляли наших защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт провокации из подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован неподалеку Орехово.
 
Как отмечается, за минувшие сутки потерь среди украинских защитников результате обстрелов нет.
 
 
Ранее сообщалось, что Россия требует от Украины до 6 июля представить изменения к Конституции, которые предусматривают предоставление особого статуса Донбассу.


Loading...