Сутки на Донбассе: НВФ 11 раз нарушили "режим тишины"

Фото из открытых источников

Один украинский военнослужащий получил осколочное ранение

За прошедшие сутки, 30 сентября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил.
 
Согласно сообщению, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" огонь из стрелкового оружия противник открывал вблизи Авдеевки, а из автоматического станкового гранатомета – неподалеку Новотроицкого.
 
Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Новоалександровки противник провоцировал украинских бойцов из стрелкового оружия. На участке вблизи Золотого три раза вел огонь из стрелкового оружия и подствольного гранатомета, а возле Хутора Вольного дважды в вечернее время применил ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.
 
Кроме того, в районах населенных пунктов Зайцево, Мироновский, Новотошковское НВФ открывали огонь из гранатометов различных систем.
 
Как отмечается, в результате выстрела из подствольного гранатомета один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Воина оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное.
 
 
Напомним, в Луганской области незаконные вооруженные формирования спровоцировали пожар, который распространился на 10 тыс. га.  В результате инцидента погибли четверо человек, еще трое госпитализированы с отравлением.
Loading...