Сутки на Донбассе: Четверо военных получили ранения

Ситуация на Донбассе Фото из открытых источников

НВФ 13 раз открывали огонь по украинским защитникам

За минувшие сутки, 7 июля, незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив при этом запрещенное Минскими договоренностями оружие. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.
 
Согласно сообщению, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Новотошковского НВФ применили запрещенные артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти и 82-мм минометы, а также вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.
 
На подступах к Новолуганскому противник совершал обстрелы из минометов калибра 82 мм, а у Орехово – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
 
Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", в течение суток НВФ из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам неподалеку Старогнатовки, Водяного, Широкино, Марьинки, Песок и Авдеевки.
 
По укреплениям украинских воинов возле Богдановки противник применил противотанковый ракетный комплекс.
 
Еще один факт вооруженной активности зафиксирован на Приазовье – рядом с Павлополем открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
 
Как отмечается, вчера в результате провокационных обстрелов четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебное учреждение и предоставили неотложную помощь врачей. Состояние здоровья каждого украинского защитника удовлетворительное.
 
 
Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявлял, что Российская Федерация готова "сблизить позиции" на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.


Loading...