Новости » События Читати новину українською

Суд отказал защите Стерненко в отводе прокурора

Сергей Стерненко 

day.kyiv.ua

Защита обвинила прокурора в разглашении сведений о мерах безопасности, которые осуществляются по отношению к Стерненко

Шевченковский районный суд города Киев отказал защите одесского активиста Сергея Стерненко в отводе прокурора Николая Бозовуляка из-за разглашения мер безопасности, осуществляемых в отношении фигуранта. Об этом сообщает "Укринформ".

"У нас новые основания для отвода прокурору Бозовуляку. Он доподлинно является предвзятым, потому что он разгласил сведения относительно мер безопасности, которые осуществляются по отношению к Стерненко", - сказал в начале заседания адвокат Стерненко.

По его словам, 12 июня во время заседания по избранию меры пресечения активисту, Бозовуляк, когда ему предоставили слово, сказал, что в отношении Сергея Стерненко осуществляются меры безопасности спецподразделением СБУ "Альфа", и то на территории города Одессы".

Адвокат отметил, что прокурор совершил правонарушение - объявил сведения, составляющие охраняемую тайну, а именно меры безопасности, которые осуществляются в отношении участника уголовного производства.

Как сообщила защита, в воскресенье, 14 июня, Стерненко подал заявление о совершении уголовного правонарушения в связи с этим в Государственное бюро расследований.

"Получил от своего клиента заявление о совершении уголовного правонарушения, которое он вчера лично предоставил в ГБР. Он лично написал заявление в отношении прокурора. Стерненко подал это заявление на Симона Петлюры, 15", - отметил адвокат.

Соответствующие документы юрист передал судье. Однако, следственный судья Владимир Бугиль после выхода из совещательной комнаты отказал в удовлетворении ходатайства.

Новости по теме: Ходатайство об отводе, многолюдный митинг и стычки: Суд рассматривает избрание меры пресечения Стерненко

Ранее сообщалось, что прокурор по делу Сергея Стерненко во время заседания суда заявил, что активиста в Одессе охраняет спецподразделение "Альфа" Службы безопасности Украины.

Loading...