Новости » События Читати новину українською

Суд оставил без изменений меру пресечения Стерненко

Сергей Стерненко

Укринформ

Следующее заседание суда пройдёт 9 октября

Приморский суд Одессы оставил меру пресечения для активиста Сергея Стерненко, в виде ночного домашнего ареста, без изменений. Об этом пишет PavlovskyNEWS.

В частности, прокуратура просила изменить меру пресечения на содержание в СИЗО. По словам прокурора, Стерненко в нынешнем положении может влиять на следствие. 

В свою же очередь, адвокат подсудимого настаивал на освобождении Стерненко под личное обязательство. При этом сам подсудимый заявил, что действующая власть оказывает давление на суд своими заявлениями.

Кроме того, нардеп от "Голоса" Ольга Стефанишина была готова взять активиста на поруки. Однако, судья остался непреклонен и оставил меру пресечения для фигуранта в виде ночного домашнего ареста.

Следующее заседание суда пройдёт 9 октября.

Новости по теме: Стерненко подтвердил, что фигурирует в деле об убийстве Шеремета

Напомним, в августе Сергей Стерненко получил в СБУ обвинительный акт по делу об убийстве Ивана Кузнецова в мае 2018 года. Также Стерненко сообщил, что дальше дело должны отправить в Приморский райсуд Одессы для рассмотрения по существу. Однако, активист намерен обратиться в Верховный Суд с требованием изменить подсудность на один из судов Киева.

Loading...