live

Суд обязал НАБУ открыть дело против Нефедова

Максим Нефедов Facebook

Нефедова заподозрили в систематическом получении взяток

Национальное антикоррупционное бюро по требованию Высшего антикоррупционного суда открыло дело о возможной коррупции главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на судебные материалы.
 
Как отмечается, в суд поступила анонимная жалоба на бездействие НАБУ. В частности, в иске говорится о том, что 23 января этого года в Бюро было направлено заявление о совершении преступления группой лиц, которую возглавил Нефедов.
 
Так, в заявлении сообщается, что глава Гостаможни вместе с сообщниками систематически получали взятки за поставки горючих и несертифицированных панелей на украинский рынок, снабжение происходило на основании фиктивного аудита заводов-поставщиков.
 
Таким образом, по информации заявителя, государство понесло убытки на сумму свыше 40 миллионов гривен. Тогда НАБУ отказало в расследовании этих фактов. Однако 11 февраля суд обязал Бюро открыть дело на главу Гостаможни Нефедова.
 
Напомним, недавно председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что деятельность действующего руководителя таможни господина Нефедова не может привести к эффективному результату и никаких изменений на украинской таможне не произошло.
Loading...