live
Новости » События Читати новину українською

"Суд" Крыма арестовал задержанных ФСБ украинских рыбаков, - СМИ

Фото из открытых источников

Задержанных арестовали на 10 суток

В Крыму так называемый "городской суд" Керчи отправил под арест на 10 суток украинских рыбаков, которых в Азовском море задержали российские пограничники . Об этом сообщает ТАСС.
 
"Задержанных признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей"). Им назначен административный арест на 10 суток", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в пограничном управлении ФСБ России отметили, что по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов Пограничным управлением в отношении задержанных возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов").
 
Напомним, накануне российские пограничники в Азовском море (у берегов Крымского полуострова) задержали судно с четырьмя гражданами Украины. По данным прессслужбы ФСБ России, задержании украинцы занимались незаконным выловом рыбы.
 
После чего народный депутат Павел Мельник обнародовал имена украинских рыбаков. По его словам, все задержанные оказались жителями одной области.
Loading...