Новости » События Читати новину українською

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в смертельном ДТП на Майдане

Юрий Назаренко во время заседания суда Общественное

Адвокат заявил, что подозреваемый полностью признает вину и готов выплатить компенсации пострадавшим

В субботу, 31 октября, Шевченковский районный суд Киева назначил подозреваемому в совершении смертельного ДТП на Майдане Независимости меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 суток с ношением электронного браслета. Об этом сообщает "Суспильне".

Как отмечается, подозреваемого Юрия Назаренко, который был за рулем Land Rover, доставили в суд на "скорой" в сопровождении правоохранителей. Во время заседания мужчина заявил о плохом самочувствии, однако отвечал на вопросы судьи. 

Юрий Назаренко во время заседания суда Общественное

Юрий Назаренко во время заседания суда Общественное

По словам Назаренко, перед посадкой в автомобиль чувствовал себя хорошо, однако в момент поворота на Крещатик его состояние начало резко ухудшаться. После чего мужчина потерял сознание. Также водитель заверил, что не помнит, что происходило после начала поворота возле Майдана Независимости. 

Новости по теме: В Киеве подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Майдане доставили в суд на скорой

Кроме этого, врач Назаренко, выступавший в роли свидетеля, заявил, что у 66-летнего пациента случился инсульт и его прооперировали 19 октября. После чего, 26 октября Юрия Назаренко выписали из больницы, а в пятницу он приезжал на осмотр. Врач отметил, что предостережений к управлению автомобилем у водителя не было.

В то же время защита Назаренко заявила, что подозреваемый полностью признает вину и готов выплатить компенсации пострадавшим. По предварительной информации, сейчас собрано 50% от суммы, которая она будет выплачена независимо от того, будет ли Юрий Назаренко признан виновным в совершении ДТП.

Новости по теме: Смертельное ДТП на Майдане Независимости: Водителю сообщили о подозрении

Напомним, смертельная авария в Киеве случилась в пятницу вечером, 30 октября, на Майдане Независимости. Водитель за рулем внедорожника врезался в толпу прохожих, в результате чего погибли два человека.

Сам водитель позже заявил, что ДТП произошло, потому что он потерял сознание. Заметим, алкоголя в крови Назаренко не обнаружили. 



Loading...