Новости » События Читати новину українською

Суд избрал меру пресечения нардепу Юрченко

Александр Юрченко Фото из открытых источников

Александр Юрченко, выступая в суде, настаивал на том, что он – борец за экологию

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Александру Юрченко, которого подозревают во взяточничестве, в виде содержания под стражей до 9 ноября.

Об этом сообщили в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK.

Суд предусмотрел возможность освобождения Юрченко под залог в размере 3,1 миллиона гривен.

Как сообщала корреспондент Екатерина Барчик, суд избирал меру пресечения нардепу несколько часов. За это время судьи заслушали прокуроров, которые требовали избрать для народного депутата меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 6,5 млн грн. А также – адвокатов господина Юрченко, которые обвиняли следователей в том, что они, мол, подстрекали нардепа ко взяточничеству. А сам Александр Юрченко, выступая в суде, настаивал на том, что он – борец за экологию.

Новости по теме: "Кейс Юрченко" может стать началом прореживания бурьяна в "зеленых" рядах, - Решмедилова

Напомним, 15 сентября НАБУ обнародовало материалы о передаче части взятки народному депутату Александру Юрченко из фракции "Слуга народа". А через два дня генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала ходатайство о содержании его под стражей.

Впоследствии САП вручила народному депутату подозрение во взяточничестве. 

Как сообщалось, 18 сентября заседание суда по избранию меры пресечения народному депутату Александру Юрченко перенесли на понедельник, 21 сентября.

Loading...