ДТП под Киевом: Суд арестовал водителя, который стал виновником смерти целой семьи

Антон Желепа

Фото из открытых источников

Виновник смертельного ДТП Антон Желепа признал свою вину

Сегодня Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца без права внесения залога Антона Желепу, который устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие 12 июля, передает "Украинская правда".

Как отмечается, виновник ДТП и смерти четырех человек, Антон Желепа на заседании суда признал свою вину. Он сообщил, что отказался от услуг адвоката. Когда судья устанавливал личность подозреваемого, Желепа отметил, что официально нигде не трудоустроен, добавив, что женат и имеет троих детей.

Фигурант дела подтвердил, что ранее привлекался к административной и уголовной ответственности.

Новости по теме: Драки, домашнее насилие и пьянство, – виновник смертельного ДТП под Киевом неоднократно имел проблемы с законом

"Все, что говорит прокурор, - правда. Можно, я не буду ничего говорить", - сказал Желепа в суде.

По словам прокурора, мужчина сообщил следствию, что ехал в магазин, но больше ничего не помнит. У подозреваемого были взяты образцы на наличие наркотических веществ в организме, но результаты экспертизы пока неизвестны. На месте драгер показал 1,3 промилле алкоголя в крови Желепы.

В отношении автомобиля Mersedes, которым управлял подозреваемый, прокурор сообщила, что сейчас следствие проверяет две версии: что Желепа угнал авто и что владелец сам дал ему ключи.

Кроме того, она уточнила, что дети, которые стали жертвами аварии, были девочка 4 лет и мальчик 10 лет, еще один сын погибшей в ДТП супружеской пары - 14 лет – в больнице в тяжелом состоянии.

Новости по теме: Зеленский выступил за пожизненное заключение для водителей за пьяные ДТП

Напомним, 12 июля в Конча-Заспе произошло столкновение двух транспортных средств, в результате чего погибли четыре человека, среди которых двое детей.

Впоследствии стало известно, что мужчина, который стал виновником смертельной аварии, уже сидел в тюрьме за убийство на дороге.

Накануне, 13 июля, Офис генерального прокурора объявил ему подозрение.



Loading...