live
Новости » События Читати новину українською

Суд арестовал четырех участников акции протеста в Новых Санжарах

Новые Санжары показали, что нас вообще ничего не объединяет, даже идеологическая и этнолингвистическая спайка bykvu.com

Уголовное дело открыто против пятерых участников акции протеста

Суд избрал меру пресечения четырем участникам акции протеста в Новых Санжарах в виде содержания под стражей. Об этом сообщил представитель полиции в Полтавской области Юрий Сулаев, передает РБК-Украина.

По его словам, суд избрал меру пресечения для четырех человек по статье 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

"Сегодня пяти лицам было сообщено о подозрении. Октябрьским судом Полтавы четырем из них уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток", - отметил Сулаев.

По словам представителей полиции, еще один человек также будет доставлена в суд для принятия решения об избрании меры пресечения.

"Его доставят в суд после того, как будет установлено место его пребывания", - добавил представитель полиции Полтавской области.

Вместе с тем, в пресс-службе полтавской полиции сообщили об открытии шестого уголовного производства.

"Одного мужчину задержали по подозрению в покушении на насильственные действия в отношении полицейского. Ему суд определил 60 суток домашнего ареста без права покидать место проживания в ночное время суток", - говорится в сообщении.

Начальник полиции Полтавщины Иван Выговский сообщил, что расследование продолжается по таким направлениям, как: блокирование транспортных коммуникаций (ст. 279 УК Украины), групповое нарушение общественного порядка (ст. 293 УК), массовые беспорядки (ст. 294 УК Украины), нарушение равноправия граждан в зависимости от национальной принадлежности, соединенные с насилием или угрозами (ч. 2 ст. 161 УК Украины), покушении на умышленное причинение полицейскому телесных повреждений в связи с выполнением служебных обязанностей (ст. 15 ч. 2 ст. 345 УК Украины) и призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку (ст. 295 УК Украины).

Позже полиция опровергла эту информацию и извинилась за недостоверную информацию. По состоянию на 20:00 дело рассматривается судом.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что волонтерам запретили передавать пищевые продукты украинцам, которых эвакуировали из Китая до Новых Санжар.

Loading...