live
Новости » События Читати новину українською

Стрельба в Мукачево: Нацгвардия и спецназ полиции ведут круглосуточное патрулирование улиц

Фото из открытых источников

Патрули усилили со вчерашнего дня

Улицы города Мукачева круглосуточно патрулирует Нацгвардия и спецназ полиции. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

"В связи с оперативной обстановкой, совершением ряда правонарушений в городе Мукачево, с целью оказания помощи органам Национальной полиции, для стабилизации криминогенной обстановки в городе и Мукачевском районе Закарпатской области привлечен оперативный резерв Национальной гвардии Украины", - отмечается в сообщении.

В частности, для охраны общественного порядка в город Мукачево прибыли военнослужащие полка оперативного назначения имени Ивана Богуна. Также привлечены гвардейцы 2 Галицкой бригады.

"Публичный порядок в городе совместные патрули гвардейцев и сотрудников полиции будут охранять круглосуточно с 9 февраля", - отмечается в сообщении.

Напомним, 7 февраля, около 10 утра в Мукачево произошла перестрелка между двумя мужчинами на внедорожниках. Вследствие этого были ранены несколько прохожих.

Преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК ("Покушение на умышленное убийство двух граждан") и по 1 ч. ст. 263 УКУ ("Незаконное обращение с оружием").

Впоследствии Мукачевский городской совет написала обращение к президенту Украины с просьбой обратить внимание на криминогенную ситуацию в городе. Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил усилить патрулирование в городе.

Loading...