Стрельба в Броварах: Полиция изъяла у фигурантов целый арсенал оружия

Правоохранители провели обыски по местам возможного пребывания участников конфликта

Сотрудники Национальной полиции провели санкционированные обыски в местах возможного пребывания участников вооруженного конфликта в Броварах. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

"Сегодня, 4 июня, сотрудники Управления стратегических расследований в Киевской области Нацполиции, Броварского отдела полиции, Броварской местной прокуратуры с участием подразделения полиции особого назначения провели санкционированные обыски по местам возможного пребывания соорганизатора и членов вооруженного конфликта в Броварах", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Перестрелка в Броварах: Определено более 60 участников конфликта вместе с заказчиками

Как отмечается, по результатам обысков были изъяты ружья, карабины, пистолеты, ножи, амуниция для личной защиты, вещи, в которые, вероятно, были одеты лица во время перестрелки, "черновые" записи.

В настоящее время продолжаются мероприятия для задержания всех лиц, принимавших участие в перестрелке в Броварах.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Киеве, Броварах и Ирпене задержаны еще 13 человек, которые принимали участие в стрельбе в Броварах.

Напомним, в пятницу, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла массовая стрельба между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Стычка произошла из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками.

В области объявили план "Перехват" для розыска еще 5 авто с возможными участниками события. В результате тогда 28 участников инцидента задержали, 22 предъявили обвинения.

На следующий день, 30 мая, суд избрал меру пресечения одному из участников перестрелки в Броварах - подозреваемый будет находиться под арестом на 60 дней без права внесения залога. После чего такое же наказание было определено еще трем участникам стычки.

Loading...