live

Стрельба в Броварах: Депутаты горсовета срочно созывают внеочередную сессию

Задержание фигурантов по стрельбе в Броварах Антон Геращенко.

Депутат Виктория Коваленко говорит, что местная община давно уже била во все колокола

Депутаты городского совета Броваров срочно собирают внеочередную сессию из-за стрельбы, которая утром произошла в городе.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила депутат городского совета Броваров Виктория Коваленко.

"Сейчас наша власть не предоставляет никакой информации, поэтому броварские городские депутаты собирают на сегодня внеочередную сессию и требуют от нашей власти, от нашего мэра, чтобы нам предоставил какую-то информацию. Потому что это для Броваров, действительно, очень вопиющий вопрос", – сообщила депутат городского совета Броваров.

Женщина отметила, что рядом с местом, где произошла стрельба, расположен детсад. Виктория Коваленко заметила, что, если бы заведение сегодня работало и там были бы дети, могло бы случиться непоправимое.

Новости по теме: Перестрелка в Броварах: Киевская ОГА возместит убытки жителям

"Община била во все колокола – община нашего города, потому что уже, наверное, как неделю, как на остановке собиралось определенное количество людей, которые были подозрительными. Даже обращались в полицию, но почему не решила власть, это уже будем спрашивать у нашей власти", – отметила депутат.

Женщина сообщила, что местные депутаты неоднократно поднимали вопрос о необходимости контроля за перевозками, однако городская власть не обращала внимания на эту проблему. Поэтому и возникла сегодняшняя ситуация, говорит Виктория Коваленко.

Новости по теме: Перестрелка в Броварах: Участникам дополнительно инкриминируют покушение на убийство нескольких лиц

Напомним, сегодня, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла стрельба, в результате которой были задержаны 10 человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка в Броварах является отголоском коррупции относительно распределения квот перевозчиков в городе.

В Киевской области ввели спецоперацию по розыску 5 автомобилей, в которых могут находиться участники перестрелки в Броварах.

Из-за утренней стрельбы между перевозчиками в Броварах президент Владимир Зеленский провел встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Добавим, городской председатель Броваров озвучил причину перестрелки в городе. Он считает, что причиной перестрелки в Броварах стало то, что областная администрация создала и утвердила маршрут, который дублирует уже существующий, а это могло создать конфликт между перевозчиками.

Loading...