Стрельба в Броварах: Аваков заявил о задержании еще 13 человек

Арсен Аваков МВД Украины

Фигурантов задержали во главе с криминальным авторитетом "Веха"

В Киеве, Броварах и Ирпене задержаны еще 13 человек, которые принимали участие в стрельбе в Броварах 29 мая. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter.

"Бровары: в Киеве, Броварах и Ирпене задержаны еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом "Веха" или "Журавль".

Установлено, именно они "выступили" со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство. Изъято оружие и боеприпасы. Догоним всех!" - написал Аваков.

Новости по теме: 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения, - Аваков

Напомним, в пятницу, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла массовая стрельба между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Столкновение произошло из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками.

В области объявили план "Перехват" для розыска еще 5 авто с возможными участниками события. В результате тогда 28 участников инцидента задержали, 22 предъявили обвинения.

На следующий день, 30 мая, суд избрал меру пресечения одному из участников перестрелки в Броварах - подозреваемый будет находиться под арестом 60 дней без права внесения залога. После чего такое же наказание было определено еще трем участникам столкновения.

Loading...