Стрельба в Броварах – это уличная борьба за влияние на криминальную среду, – Мосийчук

Игорь Мосийчук

Призываю руководство Национальной полиции принять как можно быстрее меры, чтобы остановить возможную криминальную войну

Нынешняя стрельба в Броварах – это уличная борьба за влияние на криминальную среду.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

 

Комментируя стрельбу в Броварах, Игорь Мосийчук отметил, что, по его информации в этой ситуации происходит банальный передел рынка маршрутных такси.

"То есть сейчас в стране происходит война. И в эту войну втянули правоохранительные органы. А поскольку умер недавно в Одессе один из старейших воров в законе "Полтава", происходит борьба за влияние на криминальную среду. С одной стороны это выходцы из Украины, другие – кавказцы. А то, что мы сегодня видели, это уличная борьба за перераспределение этих воздействий", – заявил Мосийчук. 

Новости по теме: Мэр Броваров озвучил причину перестрелки в городе

Он добавил: Поскольку правоохранители не смогли предсказать нынешнюю ситуацию, то это начало "уличной войны".

"Ничего хорошего в этом я не вижу. И может пролиться очень много крови. Поэтому призываю руководство Национальной полиции принять как можно быстрее меры для того, чтобы остановить возможную криминальную войну", – заявил Игорь Мосийчук.

Новости по теме: Это отголоски коррупции: Аваков отреагировал на стрельбу в Броварах

Напомним, сегодня, 29 мая, в Броварах, Киевская область, состоялась стрельба, в результате которой были задержаны 10 человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

 

 

Loading...