Новости » События Читати новину українською

Стало известно, как хакеры взломали сайт Нацполиции

Фото из открытых источников

На данный момент работа сайта восстановлена

Киберполицейские установили, каким образом неизвестные хакеры взломали сайт Национальной полиции. Работа сайта уже восстановлена. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, передает пресс-служба МВД.

"Расследование по делу взлома сайта Национальной полиции продолжается. Однако, специалисты уже установили, каким образом злоумышленники внедрили вредоносные программы, которые взломали сайт. Мы уже понимаем, какие меры надо принимать, чтобы подобного не случилось и как усиливать нашу киберзащиту и киберустойчивость. В том числе мы делимся опытом с коллегами, как избежать таких проблем", - сказал Гончаров.

Никаких конкретных деталей замминистра не назвал.

Новости по теме: Взлом сайта Нацполиции: Злоумышленникам грозит от 3 до 6 лет тюрьмы

Напомним, 23 сентября правоохранители зафиксировали несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. В частности, злоумышленники распространили фейки о гибели трех военных во Львовской области и американских военных советников в Херсонской области.

Впоследствии стало известно, что хакеры обнародовали недостоверную информацию на сайте Варашского горсовета о якобы выбросе радиации на Ровенской АЭС. Там заявили, что все показатели находятся в норме.

Loading...