live

Спортсмен, который напал на съемочную группу телеканала ZIK, будет сидеть под домашним арестом до июня

Задержанный нападающий Facebook

Нападение на журналистов состоялось 2 апреля

Спортсмена, который напал на съемочную группу телеканала ZIK на спортивной площадке в Гидропарке, отправили под домашний арест до 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №4 Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста мужчине, который подозревается в нападении на съемочную группу телеканала "ZIK" 2 апреля в Гидропарке", - говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины.

Напомним, 2 апреля в Киеве неизвестные мужчины совершили нападение на съемочную группу телеканала ZIK во время инспекции столичных парков и спортивных площадок. Неизвестные молодые люди напали на съемочную группу телеканала ZIK в Гидропарке после просьбы журналистки объяснить пребывания на спортивной площадке, что запрещено на время карантина.

После инцидента журналистка Алла Жизневская написала заявление в Днепровский райотдел полиции Киева за нападение и избиение.

Loading...