live
Новости » События Читати новину українською

Спецслужащие провели обыски у фигурантов дела об убийстве Гандзюк

Также сообщено о подозрении четырем членам преступной организации

Фото - из открытых источников

Сотрудники Офиса генерального прокурора и прокуратуры Херсонской области совместно со Службой безопасности Украины провели обыски у членов преступной организации, которые являются фигурантами дела о нападении на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

Как отмечается, правоохранители сообщили о подозрении 4-м лицам, в частности руководителю преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности.

По версии следствия, эти лица подозреваются в незаконном завладении транспортными средствами на сумму около 5 млн грн, совершенном организованной группой и совмещенном с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 289 УК Украины).

Кроме этого, было проведено 10 обысков по местам проживания фигурантов и возможного хранения вещественных доказательств. Все следственные и процессуальные действия произошли по вновь открывшимся обстоятельствам в производствах по факту нападения на Екатерину Гандзюк и создания указанной преступной организации.

Также известно, что о подозрении сообщено руководителю преступной организации - бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов, который сейчас находится под стражей. Также сообщено о подозрении и избрана мера пресечения другим соучастникам.

В Офисе генпрокурора рассказали, что накануне суд разрешил перевести в учреждения предварительного заключения в г. Киеве отдельных соучастников нападения на Екатерину Гандзюк, которые отбывают наказание согласно приговору Покровского райсуда Днепропетровской области от 6 июня 2019 года, для участия в следственных и процессуальных действиях.

Напомним, недавно болгарский суд в городе Бургас принял решение об экстрадиции в Украину ранее задержанного Алексея Левина, которого заподозрили в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк. 

Loading...