Новости » События Читати новину українською

Сотрудникам "прокуратуры Крыма" объявили подозрение за преследование проукраинских активистов

Фото: пресс-служба прокуратуры Крыма

Сейчас принимаются меры для установления их местопребывания

Прокуратура Автономной республики Крым сообщила о подозрении работникам незаконно созданной "прокуратуры Республики Крым" за преследование проукраинских активистов, которые принимали участие в митинге у Верховной Рады 26 февраля 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Отмечается, что во время уголовного преследования проукраинских активистов за якобы организацию массовых беспорядков, "прокуроры" незаконно применяли уголовное и уголовно-процессуальное законодательство РФ.

Новости по теме: Пристайко в ООН: Оккупированные Донбасс и Крым стали территорией страха и террора

Как установило следствие, в течение года трое "прокуроров" систематически ходатайствовали перед судом об избрании и продлении содержания под стражей одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа.

В то же время одна из "прокуроров отдела" поддерживала государственное обвинение в судебных заседаниях и принимала участие в судебных дебатах, безосновательно обвиняя человека в преступлении, которого он не совершал.

Вследствие этих действий "суд" приговорил одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа к 8 годам лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местопребывания.

Новости по теме: ФСБ РФ задержала крымчанина и открыла против него дело

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что украинская власть должна более четко формулировать задачи в украинско-российской войне и поднимать вопрос оккупированного Крыма параллельно с вопросом завершения вооруженного конфликта на Донбассе.

Loading...