Состояние мужчины, который совершил самоподжог под ОП, тяжелое, он находится в реанимации

Телеканал ZIK

Пострадавшему проведут операции по пересадке кожи

Состояние мужчины, который совершил попытку самоподжога под Офисом президента Украины, тяжелое, сейчас он находится в реанимации. Впереди у мужчины операции по пересадке кожи.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK сообщил корреспондент Владислав Кондратенко.

Корреспондент сообщил, что два часа назад в столичный ожоговый центр № 2 привезли мужчину, который совершил попытку самоподжога под Офисом президента Украины. Его ожоги являются тяжелыми, несмотря на то, что пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждала обратное – что ожоги легкие, отметил Владислав Кондратенко.

Медики сообщили, что пострадавшему – мужчине по имени Александр – уже оказали первую медицинскую помощь, сделали перевязки. Пациент сейчас находится в реанимации. Там он будет от 8 до 10 дней, а в целом в больнице – не менее двух недель. Впереди у него операции по пересадке кожи.

"Тяжелое состояние после ожога... Пока что только перевязку и набор анализов", – сообщил врач ожогового центра Андрей Жирнов и добавил, что также планируются операции по пересадке кожи.

"К мужчине также прибыли криминалисты и представители Офиса президента. Криминалисты долго собирали информацию, общались с женщиной-врачом, которая принимала Александра... Они вынесли отсюда в пакетах некоторые вещественные доказательства", – отметил Владислав Кондратенко.

Новости по теме: Мендель прокомментировала самоподжог под ОПУ и призвала граждан не привлекать внимание к проблемам таким образом

Напомним, 26 февраля во время протеста медиков под зданием Офиса президента Украины мужчина пытался совершить самосожжение.

Как сообщалось, правоохранители начали расследование из-за попытки самоподжога мужчины на Банковой во время акции протеста возле Офиса президента.

Loading...