Новости » События Читати новину українською

Со второй попытки: Суд избирает меру пресечения нардепу Юрченко

Александр Юрченко Фото из открытых источников

Парламентарий пришел в зал в сопровождении адвокатов

Сегодня Высший антикоррупционный суд избирает меру пресечения народному депутату Александру Юрченко, которого подозревают в причастности к коррупционному скандалу.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондентка Екатерина Барчик.

На прошлой неделе, напомним, парламентарий в суд не явился, мотивируя это тем, что контактировал с человеком, больным коронавирусом.

Как сообщила Екатерина Барчик, которая сейчас находится возле суда, сегодня нардеп Юрченко в сопровождении адвокатов пришел в зал. Правда, парламентарий был неразговорчивым - он не ответил ни на один вопрос журналистов.

Новости по теме: Как человеку не стыдно? - Разумков заявил, что Юрченко бросил тень на всю власть и должен был бы сложить мандат

Корреспондентка добавила, что требования прокуроров к суду остались неизменными - для нардепа Юрченко будут просить меру пресечения с 6,5 миллиона гривен залога.

Напомним, 15 сентября НАБУ обнародовало материалы о передаче части взятки народному депутату Александру Юрченко из фракции "Слуга народа". А через два дня генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала ходатайство о содержании его под стражей.

Впоследствии САП вручила народному депутату подозрение во взяточничестве. 

Как сообщалось, 18 сентября заседание суда по избранию меры пресечения народному депутату Александру Юрченко перенесли на понедельник, 21 сентября.

Loading...