live
Новости » События Читати новину українською

Смертельный коронавирус: МИД подтвердил заражение украинки в Италии

Коронавирус может стать пандемией Фото из открытых источников

Также на карантин поместили родственников, которых она недавно навещала

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев подтвердил наличие коронавируса у гражданки Украины, которая работает в Италии. Об этом он сказал в комментарии "Укринформа"

Он  заверил, что состояние 26-летней девушки некритичное.

"В Неаполе подтверждено два случая заражения коронавирусом, один из них - у 26-летней украинки, которая работает на севере в Кремоне и ездила на юг навестить родителей в Чиленто/Салерно. Положительный результат на коронавирус должен быть окончательно подтвержден клиникой "Спаланцани" в Риме", - отметил Погорельцев.

В МИД сообщили, что больная украинка находится и инфекционном отделении больнице "Котуньо" в Неаполе. Также на карантин поместили родственников, которых она недавно навещала. 

Погорельцев также сообщил, что Генконсульство Украины в Неаполе поддерживает контакт с местным штабом.

Ранее местные СМИ сообщили, что Италия в настоящее время является третьей в мире страной по количеству инфицированных коронавирусной инфекцией, COVID-19 впервые диагностировали у украинки.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросло до 2801 лица, а общее количество инфицированных коронавирусом достигло 82 164 человек.

Loading...