Смертельное ДТП в Киеве: Геращенко призвал нардепов принять закон о жестком контроле за временем работы таксистов

Заместитель главы МВД Антон Геращенко Фото из открытых источников

По словам чиновника, соответствующий законопроект блокируется десятилетиями

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал Верховную Раду принять закон о жестком контроле за временем работы таксистов из-за утренней аварии в Киеве. Об этом чиновник написал в Фейсбук.

По словам Геращенко, нужно контролировать время работы водителей нескольких видов транспорта. "Уважаемые народные депутаты от всех фракций и депутатских групп, давайте в вашем созыве примем такой закон и введем жесткий контроль за временем работы водителей как такси, так и автобусов, а также и грузового, и специального автотранспорта", - написал чиновник.

Замминистра отметил, что в Украине десятилетиями блокируется принятие закона, который мог бы отрегулировать работу рынка услуг такси. "Закона, который, в том числе устанавливал бы нормы времени работы водителя коммерческого автотранспорта и жёсткий запрет на переработку за рулём", - добавил Геращенко.

Новости по теме: Пик смертности в ДТП пришелся на 2006-2007 гг. – тогда за год на дорогах гибли 7-8 тыс. человек, - спикер МВД

Напомним, сегодня, 13 ноября, в Киеве произошло ДТП, во время которого водитель такси влетел в остановку общественного транспорта. Вследствие этого один человек погиб на месте и один в карете скорой помощи. Также есть пострадавшие. По предварительным данным, мужчина, который был за рулем такси, заснул.

Loading...