Ситуация на Донбассе: НВФ снова обстреляли позиции ООС, одного военного ранили

Во время обстрелов противник применил беспилотный летательный аппарат

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 1 июня, незаконные вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из гранатометов различных систем и применили беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщает штаб ООС.

Согласно сообщению, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" НВФ дважды обстреляли позиции неподалеку от Гнутово. Сначала, возле этого населенного пункта, противник применил гранатометы различных систем, а впоследствии задействовал БпЛА для сброса выстрела ВОГ-17.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Попасной НВФ вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Как отмечается, в результате обстрелов со стороны противника один воин Объединенных сил получил ранения. Его доставили в военное медицинское учреждение. Его состояние здоровья  удовлетворительное.

Также от начала текущих суток, 2 июня, НВФ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты неподалеку от Майорска.

Напомним, накануне глава Офиса президента заявил, что с начала 2020 года на Донбассе в результате обстрелов пострадали по меньшей мере десять детей.

Loading...