Ситуация на Донбассе: НВФ четыре раза обстреливали позиции украинских военных из запрещенного оружия

ООС на Донбассе

Фото из открытых источников

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет

В течение текущих суток, 7 марта, незаконные вооруженные формирования на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня из запрещенных Минскими договоренностями минометов и гранатометов.

Об этом сообщили в штабе ООС.

Согласно сообщению, НВФ использовали вооружение БМП, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Новости по теме: Зеленский дал Путину год, чтобы положить конец войне на Донбассе

Отмечается, что один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • рядом с Красногоровкой – из станкового противотанкового гранатомета - 10 выстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" НВФ осуществили три обстрела позиций украинских военных, а именно:

  • вблизи населенного пункта Зайцево – из миномета калибра 82 мм НВФ выпустили 6 мин и осуществили 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку от Луганского – из гранатометов различных систем;
  • рядом с Новотошковским – из станкового противотанкового гранатомета - 10 выстрелов, а также велся обстрел из вооружения БМП.

Также в штабе ООС добавили, что в результате обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Новости по теме: Зеленский об урегулировании на Донбассе: Стороны должны применять гибкий подход к реализации "Минска"

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 6 марта, в результате подрыва боевой машины пехоты погиб командир взвода механизированного батальона 93 бригады Холодный Яр лейтенант Дмитрий Борисович Фирсов.



Loading...