Сильный снег и ветер: Украинцев предупредили о значительном ухудшении погодных условий в отдельных областях

Униан

Из-за осложнения погодных условий был обесточен 41 населенный пункт в двух областях

5-6 февраля погодные условия в некоторых регионах Украины ухудшатся и принесут украинцам метели, снежные заносы и гололедицу.

Об этом сообщают в ГСЧС.

Так, по данным Укргидрометцентра, сегодня, 5 февраля, и завтра, 6 февраля, в центральных областях значительный снег, в восточных областях значительный снег с дождем, порывы ветра 15-20 м/сек. К тому же местами гололед, налипание мокрого снега и метели.

Есть вероятность образования снежного покрова высотой 10-15 см.

Новости по теме: ГСЧС призывает водителей не выезжать за пределы населенных пунктов из-за ухудшения погоды

При этом в Кировоградской и Днепропетровской, на юге Харьковской, севере Донецкой и Луганской областей образования снежного покрова составляют 30-50 см, на дорогах снежные заносы и гололедица. В южных областях значительный дождь с переходом в мокрый снег, образование снежного покрова высотой 10-15 см, порывы ветра 17-22 м/с, метели; на дорогах гололедица.

Киевлянам так же не везет, ведь в течение суток в столице ожидается изменение погодных условий, а именно осадки в виде мокрого снега, порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, метели, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 5-10 см (1 уровень опасности).

Тем временем в Укргидрометцентре добавили, что в Закарпатской области и в горах Ивано-Франковской и Черновицкой областей сохраняется значительная снеголавинная опасность.

В ГСЧС отметили, что подобные погодные условия повлекут нарушение и прекращение движения транспорта на дорогах и улицах, осложнят работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства.

Именно это и произошло в ночь на 5 февраля, поскольку в Одесской и Ивано-Франковской областях из-за ухудшения погодных условий был обесточен 41 населенный пункт. Бригады облэнерго работают над восстановлением электроснабжения.

В настоящее время движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено. Для обеспечения проезда на дорогах от Укравтодора было привлечено 773 работника и 578 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве для борьбы с непогодой привлекли более 200 единиц снегоуборочной техники.

Тем временем во Франции во время схода снежной лавины в Савойе погибли двое человек.

Loading...