Штурм музея с картинами Порошенко: Директор обратился в полицию из-за повреждения имущества

Петр Гончар Фото из открытых источников

Представители ГБР заблокировали вход в музей

Во вторник, 26 мая, директор Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара" Петр Гончар подал заявление в полицию из-за порчи имущества после того, как сотрудники ГБР прорвались в здание. Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице музея в Facebook.

Как известно, в этот день в 11:00 в музее состоялась презентация коллекции картин семьи Порошенко. Однако, через некоторое время прибыли сотрудники ГБР, которые штурмом взяли здание.

"Произошло незаконное вторжение правоохранительных органов в здание музея. Без решения суда. Представители ГБР заблокировали вход и препятствуют попаданию директора в помещение музея, в частности в зал с выставкой. Следователи ворвались в здание, взломав входную дверь", - отметили на странице музея.

В результате директор Петр Гончар подал заявление в полицию из-за повреждения имущества.

Новости по теме: Порошенко вместо допроса в ГБР пошел на выставку картин, по поводу которых его вызвали

Отмечается, что по состоянию на 17:40 сотрудники ГБР находились в помещении музея, а другие представители этого ведомства препятствовали попаданию руководства музея и журналистов в помещение. В это время директор находился в зале, а работники ГБР описывали коллекцию и все фиксировали.

Напомним, 26 мая сотрудники Государственного бюро расследований штурмом взяли здание Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара", где пятый президент Украины Петр Порошенко открыл выставку картин из своей семейной коллекции.

Loading...