Штаб ООС заявил о дезинформации НВФ относительно нарушения перемирия под Водяным

Фото из открытых источников

Украинские военнослужащие заявили, что информационные провокации вооруженных формирований приводят к эскалации ситуации на Донбассе

В штабе Операции Объединенных сил (ООС) обвинили представителей незаконных вооруженных формирований в распространении фейка о нарушении украинской стороной перемирия вблизи села Водяное. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС. 

Как отмечается, недавно на одном из YouTube-каналов было опубликовано видео, где якобы украинские защитники проводят инженерные работы в районе Водяного. Однако, видео было снято без привязки к месту и времени фиксации. По данным штаба, это указывает на его постановочный характер.

"Видеоролик является очередным примером манипулятивной вражеской пропаганды, имеющий целью обвинить Объединенные силы в несоблюдении условий договоренностей от 22 июля 2020 года и желании сорвать мирный процесс. Так и не достигнув результата во время недавних провокаций по дискредитации морпехов в районе населенного пункта Шумы, вооруженные формирования РФ пробуют применять такую же тактику и у Водяного", - говорится в сообщении штаба.

Новости по теме: Россия атакует фейками "Объединенные усилия", чтобы отвести внимание от "Кавказа-2020", – Генштаб ВСУ
 

В частности, в Объединенных силах подчеркнули, что такие действия противника приводят к повышению напряжения и эскалации ситуации на линии разграничения. В то же время в штабе добавили, что подразделения ОС придерживаются договоренностей. 

Напомним, сегодня украинские военные зафиксировали пролет беспилотника, который пересек линию разграничения в районе населенного пункта Водяное. По данным Минобороны, дрон принадлежит членам незаконных вооруженных формирований. 

Loading...