Шмыгаль сообщил, готов ли он признать себя "террористом в законе" ради сохранения жизней заложников в Луцке

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Это было среди обнародованных злоумышленником требований

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль эксклюзивно в комментарии телеканалу ZIK сообщил, готов ли он признать себя "террористом в законе" ради сохранения жизней заложников в Луцке.

В частности, Денис Шмыгаль заявил, что для спасения людей "готов на многое".

"Для освобождения заложников и спасения жизней, я лично готов на многое. Вопрос в адекватности этого террориста. Вопрос в том, как действительно спасти жизнь", – сказал премьер-министр.

Новости по теме: Захват автобуса в Луцке: Кто и почему взял людей в заложники

Напомним, сегодня утром в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами. Как сообщили в секторе коммуникации полиции Волынской области, инцидент случился в центре города, мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие.

В области был введен оперативный план "Заложник". Территорию центра города перекрыли для обеспечения безопасности граждан. На месте с утра работают все службы полиции.

Впоследствии в сети появилось видео с захваченным автобусом в Луцке.

Через некоторое время после захвата заложников стали известны требования мужчины, захватившего автобус, однако, по мнению Нацполиции они не четкие.

В частности, злоумышленник требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, экс-президент Петр Порошенко, записали и выложили в Youtube заявления о том, что именно они – террористы в законе.

А от Зеленского он требует, чтобы тот разместил сообщение с призывом посмотреть фильм "Земляне".

В сообщениях говорится также, что человек якобы заложил бомбу еще где-то в городе.

Loading...