Задержанный генерал-майор СБУ готовил покушение на Авакова, - Геращенко

Задержание Валерия Шайтанова 14 апреля Фото: Пресс-служба СБУ

СБУ получила информацию о связях Шайтанова с ФСБ от западных спецслужб

Задержанный за сотрудничество с российской ФСБ генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов готовил покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Геращенко, подозреваемый в государственной измене Шайтанов готовил не только покушение на известного добровольца Адама Осмаева.

"Я сегодня утром разговаривал с министром внутренних дел. Он сказал, что да, действительно, СБУ и ее оперативные каналы передавали нам, что генерал-майор Шайтанов, кроме покушения на Осмаева, работал и над тем, чтобы организовать покушение на министра внутренних дел. Это было бы не первое и даже не пятое покушение", - рассказал он.

Геращенко отметил, что информацию о связи Шайтанова с российской спецслужбой СБУ получила от "европейских и американских коллег".

"Шайтанов контактировал с сотрудниками ФСБ, выезжая для этого в зарубежные командировки. Но наши европейские и американские коллеги контролируют ситуацию с российскими агентами. Они передали информацию СБУ о том, что у генерала СБУ - странные связи и контакты с российскими разведчиками. После этого он был взят в разработку и разоблачен", - добавил заместитель Авакова.

Напомним, контрразведка Службы безопасности Украины задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Loading...