live

СБУ разоблачила "Киевметробуд" на завладении 1,7 млрд бюджетных средств

Метро на Виноградарь Фото из открытых источников

Суд наложил арест на счета нескольких предприятий

Служба безопасности Украины разоблачила компанию "Киевметробуд", которая разработала механизм завладения государственными средствами, выделенными на строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена на киевский жилой массив Виноградарь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Исследуется факт возможного завладения организаторами механизма бюджетными средствами, выделенными на строительство метрополитена, в том числе за безосновательное размещение 1,7 млрд гривен на депозитных счетах в банковском учреждении. По версии следствия, сделка позволила заинтересованным лицам получить 139 миллионов гривен за процентами по депозиту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи СБУ провели обыски в КП "Киевский метрополитен", ПАО "Киевметробуд", в их структурных подразделениях, в АБ "Укргазбанк" и его отделениях, а также по местам проживания должностных лиц организаций. В ходе следственных действий правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации. 

Обыски в "Киевметробуд" СБУ

   

На основании постановлений следственного судьи на банковские счета предприятий наложен арест на более чем 2,4 млрд гривен.

В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Вчера сообщалось, что Офис Генерального прокурора совместно с СБУ проводили обыски в ПАО "Киевметробуд"

Loading...